Die Rabenfrau
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Zum gestrigen Dreikönigstag

 

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Süßes Fleisch
(Lahm Lhalou)

für 4 Personen

Zutaten:

1 kg magere Lammschulter oder -bug ohne Knochen (zur Not auch Rindfleisch)
1/2 TL Salz
2 EL Bratfett
60 g abgezogene Mandeln
1/2 TL Zimt
2 EL Orangenblütenwasser
300 g Rosinen


Dazu Cous-Cous

Zubereitung:
  1. Fleisch waschen und abtupfen. Wie Gulasch in Würfel schneiden, salzen.
  2. In Fett in einem Topf in zwei Portionen anbraten. Aus dem Topf nehmen.
  3. Mandeln und Zimt im Topf kurz anbraten, 1/4 l Wasser und Orangenblütenwasser zugießen. Zum Kochen bringen und Fleisch mti dem ausgetretenen Saft wieder zugeben. Zudecken und 60 Minuten schmoren. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die Rosinen zugeben.
  4. Als Hauptgericht serviert man das Ganze mit Cous-Cous. Ansonsten isst man es in Algerien als eine Art Eintopf als Teil eines mehrgängigen Menüs.
Tipp: Im Schnellkochtopf dauert es nur 20 Minuten. Dann die Rosinen einfach nachträglich zugeben und warten, bis sie warm sind.

Die Rabenfrau wünscht guten Appetit!

7.1.07 13:25
 

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